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Tu es plutôt aliments crus ou aliments cuits ?

michauxhome

Dernière mise à jour : 20 févr. 2024

Quels sont les avantages de ces options ?

 

Manger cru permet d’extraire les éléments nutritifs, tels que vitamines, minéraux, acides aminés, enzymes des aliments et de nous nourrir nos cellules de ces éléments indispensables.

 

Et puis le travail de mastication est beaucoup plus important avec le cru favorisant alors une bonne absorption du bol alimentaire.

 

Quant aux aliments cuits, à la cuisson, ils perdent une partie de leurs éléments nutritifs, en particulier pour des cuissons > 100 degrés. Mais les aliments cuits ont gardé leurs fibres. Or les fibres sont indispensables à la qualité de notre flore intestinale et à notre péristaltisme intestinal.

 

Les aliments cuits sont aussi plus faciles à digérer et nous dépensons moins d’énergie pour le travail de digestion.

 

La solution est d’alterner les aliments crus et les aliments cuits … et de privilégier la cuisson douce (< 100 degrés) qui préserve la qualité et les propriétés des nutriments.


 




 

 
 
 

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