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Pourquoi est-ce si important de consommer des lipides ?

michauxhome

Pour bien fonctionner, notre organisme a besoin de lipides.

N’ayons pas peur d’en consommer parce que nous surveillons notre taux de cholestérol ou notre poids !

Par contre il est important de favoriser « le bon gras ».

Les lipides interviennent dans :

  • le transport des vitamines

  • la synthèse des hormones

  • la constitution des cellules du système nerveux

  • la prévention des maladies cardiovasculaires

  • la protection immunitaire …

Mais il faut bien distinguer les bons gras des mauvais !

Les gras à privilégier sont les omégas 3 et 9 - à consommer quotidiennement - c’est à dire :

  • Les bonnes huiles : huile d’olive, de lin, de cameline, de colza.

  • Les oléagineux.

  • Les poissons gras : sardines, maquereaux, harengs, anchois, saumon.

  • Avocat.

Concernant les Omégas 6, il est important de ne pas trop en consommer tous les jours :

huile de tournesol, de pépin de raisin, d’arachide, de sésame, cacahuète, pignon de pin, graines de tournesol, de pavot, de sésame.

Et les gras trans et saturés, à consommer seulement de manière occasionnelle :

  • Fromages

  • Crème fraiche

  • Charcuterie grasse

  • Viande rouge

  • Huile de tournesol, d'arachide

  • Viennoiseries, gâteaux industriels

  • Aliments frits (frites, beignets)

Si vous voulez en savoir plus sur la nutrition,





 
 
 

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